четверг, 25 ноября 2010 г.

Послушание Богу лучше жертвы

   Сегодня я читаю о Сауле, царе Израиля. Саула сам Бог поставил для правления над Израилем, и были ситуации, когда Бог говорил Саулу через пророка Самуила. Саул много сделал для Израильского народа, но однажды Господь отвернулся от Саула, только потому, что он ослушался Бога.
   Первый раз, Саул просто не дождался Самуила пророка будучи в Галгале, и сам принес жертву. Ну вроде бы и причины были: он ждал назначенного срока, а Самуила все не было, и люди стали расходиться, а тут сражение уже "на носу". И ему вроде бы не оставалось выбора, как самому принести жертву. Но Богу это не понравилось!
   А второй раз, когда Бог сказал истребить Амалика, и все, что у него было, Саул  просто пожалел хороших овец, волов и ягнян, у него были хорошие намерения - он хотел принести их в жертву Богу, может даже хотел сделать приятно Ему, но как оказалось Бог был другого мнения.
   "...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов, ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство..." 1 Царств 15:22-23
За то, что Саул ослушался Бога, Бог нашел Себе другого человека, который исполнит то, чего хочет Он.
   Как важно ходить в повиновении перед Богом. Все, что Он нам говорит мы должны исполнять. Бог нас избрал, поставил делать угодные дела для Него. Будь внимательней к Его голосу, размышляй и исполняй, даже если это тебе кажется непреодолимым.
   Делай то, что нужно Ему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий