воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Созданы для общения


 Живя в этом мире, ты можешь сталкиваться с какими либо трудностями, неудачами или наоборот. Каждый день тебя окружает множество людей и обстоятельств. Иногда твоя жизнь «засасывает» тебя так, что ты можешь даже забыть кто ты и откуда! 
   Но ТЫ создан не для того чтоб работать с утра до ночи, и не для того чтоб заботиться о родных и близких… Изначально Бог создал ТЕБЯ для общения с Ним. У Бога всегда есть желание общаться с ТОБОЙ. Но не всегда человеческие желания совпадают с Божьими.
  Читая Библию, ты мог встречать места, где Бог хочет, чтоб люди жили не своими желаниями (плотью), а жили по духу.
  «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир» (Римлянам 8:5-6)
  Жить по духу – делать то, чего хочет от тебя Бог. У тебя есть всегда соблазн жить так, как хочется. Или по-другому – делать то, чего хочет от нас наша плоть. Мы можем полностью ей служить. У нее много своих желаний: красиво одеться, вкусно поесть, классно провести время с друзьями. Определяющим словом является красиво, вкусно, классно.
  «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» (Римлянам 8:8)
  Бог хочет, чтоб мы думали о Боге, чтоб мы общались с Ним. Мы должны научиться настолько доверять Богу, чтоб просто не думать о «суетной» жизни. Тогда мы начнем видеть, что Бог желает нас накормить, одеть, помочь в общении с друзьями. Мы должны почувствовать и увидеть в своей жизни, что Бог любит нас. И он хочет заботиться о тебе.
  Бог желает помочь на каждом шаге в нашей жизни. Чтоб мы не сами строили планы, переживали, нервничали, не спали по ночам и пили таблетки. Бог просто хочет полного доверия от нас.
  «Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче нас, маловеры! Итак не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложиться вам» (Луки 12:27-31)

 Если мы не переживаем ни о чем, доверяем Богу, чем тогда заполнены наши мысли? Конечно Богом! Больше уделять времени Богу – вот чего от нас хочет Бог!

4 комментария:

  1. Хорошо написано, только при всем при этом еще важно не забывать 1 Тим.5:8, Деян. 20:35, 1 Пет 4:8.

    ОтветитьУдалить
  2. Не спорю... иногда стараясь выполнить что-либо просто забываем о главном))

    ОтветитьУдалить
  3. согласна! мы сотворены чтоб жить с Богом, общаться с Ним!

    ОтветитьУдалить
  4. очень полезно и назидательно! спасибо

    ОтветитьУдалить