суббота, 11 декабря 2010 г.

ВСЕГДА в нашей жизни ...

Читая библию можно увидеть, что есть несколько принципов, которые мы должны выполнять постоянно...
   1. Искать Его ВСЕГДА.  
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Псалом 104::4) Я уверенна, что это должно быть на первом месте в нашей повседневной жизни. Всегда, при любых обстоятельствах, чтобы не происходило в жизни - искать Его прежде всего. 
   2. Радоваться ВСЕГДА 
Очень легко проверить в Боге твоя радость или нет. Божья радость будет ВСЕГДА, не смотря ни на какие обстоятельства. Проверяй себя!
Радоваться по настоящему, при тяжелых обстоятельствах без Бога невозможно. Только когда Бог наполняет нашу жизнь, именно тогда и будет изливаться та, настоящая радость, радость от Бога.  Когда у кого-то рушится жизнь из-за какого-то пустяка,  у тебя, при тяжелых обстоятельствах, жизнь может наполняться смыслом и РАДОСТЬЮ!
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Филиппийцам 4:4)
3. Молиться ВСЕГДА.
Молиться, общаться с  Ним постоянно, думать о Нем, размышлять, и просто пребывать в Нем.
"Непрестанно молитесь" (1 Фессалоникийцам 5:17)
   4. Уповать на Бога ВСЕГДА
"Обратись и ты к Богу твоему: наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда" (Осия 12:6)
Мы даже не представляем до конца какая у нас есть возможность -  надеяться на Бога всегда! 
Кто-то надеется на себя, на свою работу, кто-то возлагает свои трудности на родственников, у кого-то все надежды на выигрыш в лото, бабушкино наследство или просто  на завтрашний день.
"А я всегда буду уповать на Тебя и умножать всякую хвалу Тебе" (Псалом 70:14)
   5. Хвалить и благодарить Его ВСЕГДА.
"Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его." (Евреям 13:15)
Да это жертва, потому что не всегда легко славить Его. Иногда нам нужно что-то исправить в себе, чтоб славить Его от чистого и искреннего сердца. Только искренние сердца могут по настоящему славить Бога!
   6.  Наставлять себя ВСЕГДА.
"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1-е Тимофея 4:16). Мы должны постоянно контролировать свое состояние, пребывая в Слове Божьем, изучая его постоянно.
   7. Любить братьев своих ВСЕГДА
"Послушанием истине чрез Духа очистивши души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного слова Божия, живого и пребывающего во век." (1-е Петра 1:22-23)
Постоянно - это значит при любых обстоятельствах Божья любовь должна проявляться в нас, потому что мы рождены от Него!
   8. Трудиться для Бога с успехом ВСЕГДА
"Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1-е Коринфянам 15:16) 
Бог каждому из нас говорит, что делать для Него, если мы, конечно, спрашиваем Его об этом. И то, что мы делаем для Него должно выполняться с успехом, а значит, что мы должны делать это от всего сердца, выкладываться "на 100%".

Это, может быть, и не все принципы  "постоянного действия" в нас, но, я думаю, что если придерживаться ВСЕГДА хотя бы этого, результат будет в твоей жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий