воскресенье, 9 января 2011 г.

Жатвы много

   Одна ситуация описанная в Иоанна, меня очень сильно зацепила и я стала понимать что мое отношение к многим вещам нужно изменить. "Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве." (Ин. 4:31-35). Иисус показывает ценность тех людей, которым необходимо спасение. Он показывает своим ученикам, что исполнять волю Отца - это значит собирать жатву или приходить к нуждающимся людям, которые готовы принимать!
   В нашей жизни мы не думаем о других людях, когда хотим есть. Мы принимаем пищу, и даже не задумываемся о том, что сейчас многие люди просто идут в ад.
   Воля Отца заключается в том, что мы должны делать то, что делал Иисус на земле. "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях" (Мф. 4:36). Мы  - Его ученики, разве мы не должны делать то же, что и Иисус? Если мы не делаем этого, тогда кто мы? Мы призваны исполнить Его волю: приводить людей ко Христу, уча, проповедуя и исцеляя!
   Мы иногда спрашиваем самих себя: "Почему так мало новых людей в церкви?" А Иисус говорит: "...жатвы много, а делателей мало, итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." (Матф. 9:37-38). Мы должны рассматривать себя как делателей, как настоящих участников дел Господних!
   На сегодняшний день есть очень много людей, которые нуждаются в наставлении, исцелении и просто - в спасении. Мы должны и просто обязаны идти туда, где есть жатва, где есть люди нуждающиеся в Боге. Каждый человек нуждается в Нем, уж так мы устоены!
   Посмотри вокруг - жатвы много. Если во времена Иисуса Христа было много, то что говорить о ныненешнем времени, когда численность населения стало на порядок больше?
   Мы те люди, которые должны нести Божий свет и Его любовь к людям. Используй то, что дал тебе Бог!
 
   Если ты сын Божий, то У тебя есть всё, чтобы проповедовать Христа, не сомневайся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий